Il nostro Istituto offre 4 percorsi di specializzazione
ENOGASTRONOMIA
SALA E VENDITA
PROMOZIONE E ASSISTENZA TURISTICA
PASTICCERIA
Durante il primo biennio lo studente sviluppa le competenze tecniche e le conoscenze di base nel settore dell'enogastronomia e dell'accoglienza turistica, secondo le più aggiornate richieste del mercato.
Dal terzo anno sceglierà, secondo la propria volontà e attitudine, il percorso di specializzazione più idoneo.
Enogastronomia
Il diplomato in Enogastronomia è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici, preservando le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando nuove tendenze enogastronomiche.
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Religione |
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Lingua e Letteratura Italiana |
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Storia, Cittadinanza e Costituzione |
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Lingua Inglese |
3 |
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Matematica |
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Diritto ed Economia |
2 |
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Geografia Generale ed Economica |
1 |
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Scienze della Terra e Biologia |
2 |
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Scienze Motorie e Sportive |
2 |
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Scienza degli Alimenti |
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Fisica |
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Chimica |
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Lingua Francese |
2 |
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Laboratori di Servizi Enogastronomici -Cucina |
2 |
2 |
6 |
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Laboratori di Servizi Enogastronomici-Sala e Vendita |
2 |
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Laboratorio di Servizi di Accoglienza Turistica |
2 |
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Scienza e Cultura dell’Alimentazione |
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4 |
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Diritto e Amministrazione delle Strutture Ricettive |
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4 |
5 |
5 |
Sala e Vendita
Il diplomato in Sala e Vendita è in grado di svolgere attività di amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici. Interpreta lo sviluppo delle filiere enogastronomi che per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.
I |
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Religione |
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Lingua e Letteratura Italiana |
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Storia, Cittadinanza e Costituzione |
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Lingua Inglese |
3 |
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Matematica |
4 |
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Diritto ed Economia |
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Geografia Generale ed Economica |
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Scienze della Terra e Biologia |
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Scienze Motorie e Sportive |
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Scienza degli Alimenti |
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Fisica |
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Chimica |
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Lingua Francese |
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Laboratori di Servizi Enogastronomici - Cucina |
2 |
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2 |
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Laboratori di Servizi Enogastronomici-Sala e Vendita |
2 |
2 |
6 |
4 |
4 |
Laboratorio di Servizi di Accoglienza Turistica |
2 |
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Scienza e Cultura dell’Alimentazione |
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Diritto e Amministrazione delle Strutture Ricettive |
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4 |
5 |
5 |
Promozione e Assistenza Turistica
Il diplomato in Promozione e Accoglienza Turistica interviene nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, gestendo e organizzando servizi in relazione alla domanda e alle esigenze della clientela, e promuove i servizi di accoglienza turistico-alberghiera valorizzando le risorse del territorio.
I |
II |
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Religione |
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1 |
Lingua e Letteratura Italiana |
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Storia, Cittadinanza e Costituzione |
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Lingua Inglese |
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Matematica |
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Diritto ed Economia |
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Geografia Generale ed Economica |
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Scienze della Terra e Biologia |
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Scienze Motorie e Sportive |
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Scienza degli Alimenti |
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Fisica |
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Chimica |
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Lingua Francese |
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3 |
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Laboratori di Servizi Enogastronomici - Cucina |
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Laboratori di Servizi Enogastronomici-Sala e Vendita |
2 |
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Laboratorio di Servizi di Accoglienza Turistica |
2 |
2 |
6 |
4 |
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Scienza e Cultura dell’Alimentazione |
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Diritto e Amministrazione delle Strutture Ricettive |
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Tecniche di Comunicazione |
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2 |
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Pasticceria
Il diplomato in Pasticceria interviene nella produzione, trasformazione, conservazione e presentazione di dolci e prodotti da forno della pasticceria italiana e internazionale, affrontando i temi più importanti della tecnica nutrizionale.
I |
II |
III |
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Religione |
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Lingua e Letteratura Italiana |
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Storia, Cittadinanza e Costituzione |
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2 |
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Lingua Inglese |
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3 |
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Matematica |
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3 |
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Diritto ed Economia |
2 |
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Geografia Generale ed Economica |
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Scienze della Terra e Biologia |
2 |
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Scienze Motorie e Sportive |
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Scienza degli Alimenti |
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Fisica |
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Chimica |
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Lingua Francese |
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3 |
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Laboratori di Servizi Enogastronomici -Cucina |
2 |
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Laboratori di Servizi Enogastronomici-Sala e Vendita |
2 |
2 |
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Laboratorio di Servizi di Accoglienza Turistica |
2 |
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Scienza e Cultura dell’Alimentazione |
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Diritto e Amministrazione delle Strutture Ricettive |
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2 |
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Laboratorio di Servizi Enogastronomici-Pasticceria |
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9 |
3 |
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Analisi e Controlli Chimici dei Prodotti Alimentari |
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Organizzazione e Gestione dei Processi Produttivi |
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